Ассоциация Профессиональных Кинезиологов

Межрегиональная общественная организация по содействию развитию кинезиологии

+7 (499) 110-24-68, mooapk@mail.ru

Журнал

Вышел в свет девятый номер журнала "Практическая кинезиология". Журнал можно приобрести.

Подписку можно оформить через нашего администратора по электронной почте mooapk@mail.ru

Архив журнала>>

Наши книги

Объявления

Онлайн заявка на членство в АПК

На нашем сайте появилась возможность подать on-line заявку на членство в Ассоциации Профессиональных кинезиологов! Нажмите "Читать полностью" для перехода к заполнению формы: 

Подробнее...

Размещение для иногородних участников АПК

Иногородним участникам мероприятий АПК мы рекомендуем размещение.

Подробнее...

Мы вконтакте

Материалы

Официальный сайт Межрегиональной Общественной Организации "Ассоциация профессиональных кинезиологов"

18 октября 2021 г. с 15:00 до 16:00 пройдет онлайн встреча "Чашка чая". Приглашаем членов АПК и всех заинтересованных!

20 и 21 ноября 2021 г. пройдет конференция АПК и научно-практическая конференция по кинезиологии.

20 ноября 2021 г. состоится Третий Фестиваль кинезиологии. Он пройдет очно в Москве, Красноярске, Иркутске, Киеве. Участие бесплатное.

21 ноября 2021 г. состоится онлайн конференция Мир кинезиологии без границ. Для членов АПК участие без оплаты. Для остальных — 800 рублей.

Приглашаем к участию всех желающих!

Если вы член АПК и хотите выступить, присылайте вашу заявку на имейл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

надо указать ваше ФИО, E-mail, телефон, краткое резюме доклада. 


Приглашаю всех друзей на Фестиваль, посвященный нашим юбилеям: 10 лет со дня основания Института кинезиологии и 30 лет моей практики и жизни в кинезиологии!

Фестиваль пройдет 20 ноября в офисе на Мосфильмовской улице.

Мы начнем в 12 часов и проведем мастер-классы:

  • Алина Сергеевна Антонова, кинезиолог, психолог, Вице-президент ассоциации профессиональных кинезиологов, преподаватель Института кинезиологии. «Кто кем управляет? Я стрессом или он мной?»
  • Тимофеева Ольга Александровна. магистр психолого педагогического образования, кинезиолог, логопед. Преподаватель направления Детская кинезиология, Образовательная кинезиология и др. Кинезиолайф: баланс переобучения, как способ продвижения к поставленной цели".
  • Елисеева Елена Александровна, психолог, кинезиолог, инструктор ПТК 1 уровня, инструктор программы «Драгоценные камни и кварц», действительный член АПК. О применении драгоценных и полудрагоценных камней в кинезиологии. Лазурит.
  • Белова Екатерина, Ефимова Ольга, кинезиологи, инструкторы ЦП. Будь в балансе! Целебное прикосновение как способ выравнивания энергетических потоков в теле.
  • Рязанцева Виктория Александровна, кинезиолог — специалист, действительный член АПК.

Презентация клуба кинезиологов. Будет онлайн трансляция мастер-классов в свободном доступе на ютьюб канале Института кинезиологии. Если вы хотите выступить с мастер-классом, пишите нам!

С 16 ч - Встреча выпускников и студентов Института кинезиологии!

Мы приглашаем всех здоровых :) выпускников и студентов нашего Института всех направлений, желающих увидеться вживую, пообщаться, отметить праздник, к нам в офис на Мосфильмовской улице. Наши преподаватели будут очень рады увидеть своих студентов и пообщаться!

Вход свободный. Большая просьба: сообщите о ваших планах прийти к нам! Нам же надо рассчитать угощения и пространство для всех!


 

Девятая Международная Научно-практическая конференция МОО «Ассоциация профессиональных кинезиологов»
21 ноября 2021 г. с 10.00 до 18.30

Повестка заседаний МОО АПК:

  • Обсуждение и принятие отчета президента МОО АПК Чобану И.К.
  • Выборы президента МОО АПК.
  • Обсуждение и принятие поправок к правилам вступления в МОО АПК, требований к вступающим, их прав и обязанностей.
  • Комитет по супервизии и личной терапии, обсуждение, голосование.

Программа международной научно-практической конференции:

1. Марко Радо.

Почетный член МОО АПК, кинезиолог, почетный доктор, основатель Интегративной физиологии, инструктор Прикладной физиологии, Италия, Бергамо.

"Кинезиология, осанка и Традиционная китайская медицина"

В традиционной китайской медицине существуют пять очень важных мышц, называемых пять столпов, которые контролируют нашу осанку. В кинезиологии мы основываем нашу работу на связи Мышца-Орган, и для каждого органа существует свой меридиан. Несмотря на это, в Традиционной китайской медицине есть несколько органов, которые не связаны с каким-либо из двенадцати меридианов, тем не менее они настолько важные и необычные, что их называют «чудесными органами» и они тесно связаны с «чудесными меридианами».

Один из этих уникальных органов – кости, которые создают 3 полости – брюшную, грудную и голову, и являются главной структурой, которую нужно выравнивать для оптимальной осанки.

Также существует пять диафрагм, влияющих на наше здоровье.

Существуют несколько специфических акупунктурных точек, которые напрямую влияют на мышцы пяти столпов, на диафрагмы и, следовательно, на нашу осанку.

Мы узнаем, что это за мышцы и точки.

2. Гарданова Жанна Робертовна.

Действительный член МОО АПК, Д.м.н, профессор, Зав каф психотерапии РНИМУ им Н.И.Пирогова, Старший научный сотрудник отделения Терапии НЦАГиП им В.И. Кулакова, кинезиолог, Москва

"Тревожные расстройства у женщин перед наступлением беременности в программе ЭКО (экстракорпорального оплодотворения)"

Женщины перед программой ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) испытывают тревогу, которая может приводить к усугублению аффективного состояния после переноса эмбриона в полость матки. Проведено исследование эмоциональной сферы женщин в начале программы ЭКО и метолом психотерапевтической кинезиологии проводилась психокоррекция.

Женщины после сеансов психотерапевтической кинезиологии успешно проходили программу ЭКО, и вынашивали беременность.

3. Бондаренко Игорь Георгиевич. 

Врач, профессор (Общая и клиническая биохимия). Выпускник Ассоциации систематической кинезиологии (Великобритания). Член Международной Организации здоровья, спорта и кинезиологии. Консультант Медицинского центра "Путь к здоровью", Санкт-Петербург

"Биохимическая составляющая в развитии эмоциональных проблем"

В докладе автор подробно разберет биохимические основы эмоций и варианты влияния на них. Кратко рассматриваются ведущие нарушения нейромедиаторного обмена, лежащие в основе развития агрессивных эмоций. Помимо этого, анализируются патобиохимические механизмы, способствующие формированию ведущих эмоциональных нарушений, которые связаны с проблемами меридиана толстой кишки - чувств вины и недостойности любви. Предлагаются также способы метаболической коррекции этих нарушений с использованием натуральных препаратов.

4. Антонова Алина Сергеевна. 

Вице-президент МОО АПК, кинезиолог, психолог, преподаватель Института кинезиологии.

"Работа с нарушением пищевого поведения у детей методом психотерапевтическая кинезиология"

Доклад посвящен особенностям пищевого поведения у детей и причинам его нарушения, наблюдениям из практики, наиболее яркие истории клиентов.

5. Сульчинская Эллина Энерговна. 

Действительный член МОО АПК, психолог, кинезиолог, кандидат психологических наук, консультативный член ППЛ, преподаватель Факультета электронного образования Московского финансово-промышленного университета "Синергия" координатор Института кинезиологии по психологическому образованию, Москва

"Психологические компетенции в системе компетенций профессиональных кинезиологов."

Доклад посвящен проблеме профессионального развития кинезиологов. В нем отражена систематизация компетенции профессиональных кинезиологов и компетентностный профиль специалиста. Особое внимание уделено психологическим компетенциям, их структуре, способам формирования и сферам реализации. Поставленные в докладе вопросы создают возможность дальнейшего формирования траектории профессионального развития для начинающих и опытных кинезиологов.

6. Метод на авторскую сертификацию. Шароха Наталья Леонидовна.

Психолог- кинезиолог, практик. Москва

"Метод АстроКинезиологии, как способ выбора на кинезиологическкой сессии"

Основной проблемой в работе с клиентом на кинезиологической сессии является, то, что при отличном владении разными методами кинезиологии, бывает достаточно сложно найти ситуацию и возраст для словесной беды, что крайне важно клиенту, в котором она произошла ( тело помнит, описать клиент не может). Путем тестирования она находится, но когда мы начинаем общаться с клиентом и просим его конкретно описать ситуацию, зачастую , он плохо помнит происходящее. Также, при отличном прогнозировании многими специалистами карт клиентов, мы практически не имеем возможности помочь людям, обращающимся к нам на консультацию в стрессе и неспособности сделать выбор после получения прогноза. Занимаясь много лет Астрологией и будучи специалистом – кинезиологом мною был найден способ корреляции психологических состояний через карты клиентов , планеты, их аспекты, знаки зодиака и дома натальной карты. Проведены исследования по реальной возможности корреляции этих состояний человека в момент сессии с помощью Астро Кинезиологии и соотнесения Кинезиологических методов и Астрологических показателей.

В данной работе представлена и проверена моя новая методика АстроКинезиология, которая позволяет связать астрологические конфигурации аспектов в натальной и прогностических картах людей с их поведенческими и эмоциональными реакциями и состояниями в течение жизни, как привычный паттерн поведения (натал), так и во временных периодах (транзиты, символические дирекции, прогрессии) с помощью прогностики ( эмоционально и событийно стрессорные точки на основе астрологических конфигураций планет в конкретный прогностический период времени).

Данная методика позволяет не только спрогнозировать ситуацию, но и в момент обращения клиента снять стресс на происходящее и вернуть клиенту ответственность за свою жизнь и возможность свободного осознанного выбора. Таким образом, методика АстроКинезиологии не только дает рекомендации, но и инструмент для их быстрого практического применения в жизни.

7. Вейн Топпинг (Wayne Topping, PhD). 

Почетный член МОО АПК, Доктор наук в геологии, родом из Новой Зеландии. Во время преподавания геологии в Пасадене, Калифорния, Вейн познакомился с кинезиологией Целебное прикосновение. И это изменило его жизнь! С 1980 года Вейн покинул геологию и начал заниматься кинезиологией. Великобритания.

"Вклад Биокинезиологии"

9 августа 2010 года ушел из жизни Джон Эдвард Бартон, основатель Биокинезиологии, один из великих новаторов в мире кинезиологии. Он редко выступал на конференциях, поэтому не был широко известен. Сегодня я выбрал эту тему для доклада в честь моего учителя и друга Джона Бартона.

По мере того, как люди становятся старше, они подвержены остеоартриту коленного сустава и слабости четырехглавой мышцы бедра. Считается, что боль в колене ограничивает движения человека, что приводит к слабости четырёхглавых мышц. В 1997-1998 годах исследователи признали, что слабость этой мышцы первична, она возникает первой, становясь причиной боли в коленях.

Сегодня мы с вами будем исследовать четырехглавые мышцы и будем применять биокинетические упражнения для балансировки этих мышц. Также я расскажу о некоторых принципах Биокинезиологии.

8. Шкипер Светлана Владимировна.

Действительный член МОО АПК, член Центрального Совета АПК, кинезиолог, преподаватель. Красноярск.

Программа "Балансировка основных сфер жизни с опорой на 5 элементов. Кинезиокоучинг". 

В докладе рассказывается о методике работы с клиентами в индивидуальных и групповых сессиях при работе со стрессами, конфликтами, целями и создании энергетического баланса между значимыми для клиента сферами жизни. Приводятся примеры работы и анализ эффективности ее применения у разных клиентов.

Данная методика представляет собой синергию целебного прикосновения и коучинга для усиления активной деятельности клиента.

Усиливает энергию действия для достижения результатов, повышает ресурсность клиента во время сессии и сонастраивает с естественной природной энергией опираясь на энергию первоэлементов. Помогает более точно осознавать свои истинные цели за счет пространственной балансировки.

9. Корчагина Галина Александровна.

Действительный член МОО АПК, психолог, Психотерапевтический кинезиолог, Преподаватель Института Кинезиологии, Инструктор Международного колледжа кинезиологии, Действительный член Общероссийской Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), Стаж в кинезиологии с 1999 года, активная практика с 2003 года, Иркутск

"Работа с психосоматикой через проработку аутоагрессии в Психотерапевтической кинезиологии"

В докладе представлены описание сессий, алгоритмы и инструменты работы по Психотерапевтической кинезиологии с клиенткой, страдающей нейродермитом, также раскрываются причины эмоционального состояния.

10. Попельницкая Ольга Игоревна. 

Член МОО АПК, семейный и детский психолог, психотерапевтический кинезиолог, преподаватель Института кинезиологии, учредитель и директор Центра психологии "Кинезия", инструктор антистрессового метода "Резет", организатор 10 фестивалей саморазвития, тренер международного фестиваля арт-терапии "Арт-практик", сооснователь школы нового подхода обучения "Основа" и просто счастливая женщина, мама и жена. Украина, Киев

"Как кинезиологу продвигать себя"

На встрече мы поднимем столь важную часть работы специалиста-кинезиолога - продвижение себя. Ведь случается так, что ты проходишь обучение и очередь из родных, друзей и знакомых стоит в желании попробовать на себе избавление от стресса. Но бывает и так, что согласившиеся отказываются, новых нет, а вообще это работа и хочется получать за это деньги, а не работать за спасибо и шоколадку. И тогда возникает вопрос как правильно заявить о себе, где, как часто. Об этом мы и поговорим во время встречи.

11. Кириллова Эльвира Васильевна. 

Действительный член МОО АПК, педагог музыкальной школы, стаж 35 лет, кинезиолог. Россия, Красноярск

Использование методов психотерапевтической кинезиологии на уроках в музыкальной школе.

Выступление представляет собой краткий обзор упражнений, помогающих детям быстрее и легче обучаться игре на музыкальных инструментах.

Обучение в музыкальной школе связано с определенными сложностями: ребенок видит ноту, представляет звук и воспроизводит его. Для этого важна синхронизация зрения, слуха и движения рук и пальцев. Если в какой-то части ребенок испытывает затруднения, то исполнение музыки становится испытанием, а не радостью. Применение кинезиологических упражнений позволяет быстро, в игровой форме развить недостающие навыки.

12. Актаева Светлана Леонидовна. 

Действительный член Ассоциации Профессиональных кинезиологов, инструктор по Психотерапевтической кинезиологии, тренер. Психолог-педагог. Красноярск.

"Исследование развития произвольного внимания у детей младшего школьного возраста в рамках реализации программы по сенсомоторной интеграции"

Общей целью данного исследования является разработка и апробация на практике в средней образовательной школе комплексных занятий сенсомоторной интеграции по развитию внимания младших школьников, обработка и проведение анализа полученных в ходе эксперимента результатов.

Комплекс упражнений данного научного исследования построен с использованием методики Пола Деннисона из образовательной кинезиологии «Гимнастика мозга», основанной на интеграции движения тела и работы головного мозга.

В результате реализации экспериментальной программы получены положительные результаты о происходящем после развивающих занятий с младшими школьниками усилении способности к концентрации, устойчивости и увеличению объема внимания.

13. Базунова Людмила Игоревна. 

Прикладной и Психотерапевтический Кинезиолог, Инструктор ПТК, член АПК, специалист по Биодинамике

"Кинезиолог. Распаковка-Упаковка Эксперта. Популяризация Науки"

Кинезиология — это прикладная наука, которая способна помочь решить проблемы как отдельных людей, так и целых коллективов. Мешает этому только неактивная позиция молодых кинезиологов и непроявленность их в современном информационном пространстве. Данный доклад — практический опыт «Как выйти в онлайн и не слить деньги на инфоцыган».

14. Лопуга Елена Владимировна.

Действительный член МОО АПК, педагог, кинезиолог,

Отчет по кинезио-туризму, поездке на Алтай

15. Дарима Батуева.

Консультативный член МОО АПК, кинезиолог, Улан-Удэ

Приглашение в кинезиотуризм. Едем в Улан-Удэ и на Байкал!!

18.15-18.30 – Торжественное закрытие конференции.

Участники конференции получат сертификат участия на 8 ч. 


В МОО АПК открыты следующие вакансии:

  • Руководитель Санкт-Петербуржского регионального отделения
  • Ревизор МОО АПК
  • Руководитель Ставропольского регионального отделения
  • Руководитель отделения Ростова-на-Дону
  • Члены комитета Супервизии и Личной терапии.

Желающие могут подать заявку по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Нам давно хотелось создать законное пространство для взаимодействия кинезиологов

Подготовительная работа шла в течение всего 2011 года.

В 2012 году родилась наша Ассоциация профессиональных кинезиологов.

Основные цели нашей организации - это содействие развитию кинезиологии и защите прав кинезиологов.

Мы приглашаем к сотрудничеству кинезиологов разных направлений и разного уровня образования. Главное - это желание практиковать и продвигать такую разнообразную кинезиологию!

Мы бурно развиваемся и с огромным удовольствием общаемся.

15 сентября 2012 года прошла Первая конференция Ассоциации профессиональных кинезиологов.

Не прошло и года после Первой конференции нашей Ассоциации, как в Санкт-Петербурге 1-2 июня 2013 года состоялась Региональная конференция Ассоциации профессиональных кинезиологов с международным участием!

7 июля 2013 г. в Москве в рамках Первого Евроазиатского конгресса по психотерапии и психологическому консультированию состоялось заседание нашей секции психотерапевтической кинезиологии.

23-24 ноября 2013 года состоялась наша Вторая Международная научно-практическая конференция Межрегиональной общественной организации «Ассоциация профессиональных кинезиологов».

11-12 октября 2014 года состоялась Третья Международная научно-практическая конференция "Управление стрессами: новые технологии и инструменты".

10-11 октября 2015 года состоялась Четвертая Международная научно-практическая конференция "Психология здоровья: проблемы и перспективы"



Приглашаем освоить разные направления кинезиологии в Институт кинезиологии.

В нашем Институте проводятся короткие курсы и долгосрочные программы обучения.

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 RUR
В корзину

Поиск по сайту

Подписка на новости

Для того, чтобы подписаться на новости Ассоциации Профессиональных Кинезиологов и Института Кинезиологии, пожалуйста, пришлите свой E-mail на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В теме письма укажите "Подписка на новости  кинезиологии". Мы немедленно включим ваш E-mail в наши рассылки. 

Проекты

  • Волонтеры - помощь кинезиологов клиентам. Ответственная - Антонова Алина.
  • Наука - исследования в области кинезиологии. Ответственные Шленская Е.О. и Чобану И.К.

Мероприятия

Видеоканал

Наши ресурсы