Ассоциация Профессиональных Кинезиологов

Межрегиональная общественная организация по содействию развитию кинезиологии

+7 (499) 110-24-68, mooapk@mail.ru

Доступ к закрытой части

Пожалуйста, введите присланный вам по e-mail логин и пароль для доступа к видеосеминарам

Журнал

Вышел в свет восьмой номер журнала "Практическая кинезиология". Журнал можно приобрести.

Подписку можно оформить через нашего администратора по электронной почте mooapk@mail.ru

Архив журнала>>

Наши книги

Объявления

Онлайн заявка на членство в АПК

На нашем сайте появилась возможность подать on-line заявку на членство в Ассоциации Профессиональных кинезиологов! Нажмите "Читать полностью" для перехода к заполнению формы: 

Подробнее...

Размещение для иногородних участников АПК

Иногородним участникам мероприятий АПК мы рекомендуем размещение.

Подробнее...

Мы вконтакте

10 марта 2015 года в Красноярске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Кинезиология - здоровье сберегающая технология современности»

10 марта 2015 года в Красноярске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Кинезиология - здоровье сберегающая технология современности». 10 марта 2015 года прошла первая конференция Ассоциации профессиональных кинезиологов в Красноярске. Конференция состоялась на базе Сибирского Технического Университета. Конференцию посетило более 200 человек, примерно половина из которых были новичками в кинезиологии.

Мы поздравляем Светлану Кардашову, руководителя Красноярского отделения АПК, Светлану Зильберман и других кинезиологов, подготовивших эту конференцию, с успешным дебютом!

Фотоотчет о мероприятии >>

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

 

МОО  АССОЦИАЦИЯ  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ    КИНЕЗИОЛОГОВ

Красноярское региональное  отделение МОО  АПК

НОЧУ ДПО Институт кинезиологии,  г. Москва

ГОУ ВПО "Сибирский государственный  технологический университет", г. Красноярск

Кафедра  психологии  и  педагогики СибГТУ

Приглашаем  Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Кинезиология - здоровье сберегающая технология современности»

10 марта 2015 года, г. Красноярск

Цель конференции:

Популяризация кинезиологии как современной здоровье сберегающей технологии и поиск эффективных механизмов взаимодействия профессиональных кинезиологов, ученых, психологов, медицинских работников, педагогов для становления кинезиологии как науки.

Задачи:

  1. Поиск решений актуальных  проблем развития кинезиологии.
  2. Определение возможностей внедрения кинезиологии в сфере дошкольного, школьного, средне-специального и высшего образования, инклюзивном образовании и психосоциальной адаптации.
  3. Знакомство  с методиками кинезиологии как эффективными инструментами решения вопросов профессиональной, личной и творческой  самореализации и улучшения качества жизни.
  4. Обмен опытом и обобщение результатов исследований в области психотерапевтической и образовательной  кинезиологии.

К участию в конференции приглашаются  ученые, преподаватели,  аспиранты, докторанты, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, студенты ВУЗов, кинезиологи, психологи, педагоги, социальные работники, руководители социально-психологических центров.

Форма проведения очная. Участие бесплатное. Выдается сертификат участия в конференции

Место проведения: г.Красноярск, пр.Мира,82. ГОУ ВПО "Сибирский государственный технологический университет"

Регистрация участников и пленарная часть: главный корпус.

Работа секций и мастер-классы: библиотека университета.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

9.00. Регистрация участников и гостей конференции

10.00 Открытие конференции. Приветственное слово.

10.30 Пленарный доклад Чобану И.К., Кандидат медицинских наук, доцент, врач-психотерапевт, директор  «Института  кинезиологии»,  президент  МОО  «Ассоциация профессиональных кинезиологов»,  действительный член ППЛ, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров. г.Москва.

"Развитие кинезиологии в России"

Кинезиология появилась в России в начале 90-ых гг. и с тех пор прошла огромный путь в своем развитии. Именно в нашей стране отечественный подход – психотерапевтическая кинезиология в 2006 г. была признана методом психотерапии, благодаря чему многие психологи и психотерапевты осваивают это направление для профессионального применения. За эти годы мы убедились, что кинезиология – перспективный метод для применения в психологии, медицине, педагогике, социальной помощи. Развитие кинезиологии в России продолжается.

11.00  Кардашова  С.В., Кинезиолог-инструктор, тренер, директор «Центра кинезиологии и  психологии «Единство», председатель Красноярского регионального отделения МОО «Ассоциация профессиональных кинезиологов»,  Действительный член  МОО  АПК, наблюдательный  член ППЛ. г.Красноярск.

"Области практического  применения  кинезиологии"

Применение психотерапевтической кинезиологии в работе со взрослыми и детьми при рассеивании острых и хронических стрессов. Возможности  оздоровления, улучшения отношений в семье, на работе,  в школе. Достижение  профессионального успеха и улучшение качества жизни.

11.20 Зильберман С.В. Кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии и педагогики СибГТУ, кинезиолог-инструктор, действительный член  МОО  АПК, действительный член ППЛ. г.Красноярск.

"Место кинезиологии в профессиональном образовании"

11.40-12.00 Перерыв

12.00 Философ М.Г. Психолог-кинезиолог, консультант федеральной инновационной площадки лицей № 9 «Лидер», директор АНО "Центр психологической поддержки "Равновесие", PR-директор ООО "Река-центр экологии человека", действительный  член  МОО  АПК, член ППЛ. г.Красноярск.

"Кинезиология как эффективный метод работы со школьными стрессами".

Общий обзор стрессов, которые могут возникать  во время  школьного обучения. Применение кинезиологии в решении этих стрессов. Возможности  кинезиологии  в профориентации  старшеклассников.

12.20 Смирнова С.С. Практический психолог, кинезиолог, директор психологического центра «Выбор» , действительный член ОППЛ РФ, действительный член МОО АПК, г.Иркутск.

"И-Цзин поведения- новые методы кинезиологии".

Знакомство с   методом испанских кинезиологов  Х.К.Монхе и Ф.Симеон, объединяющем  индивидуальные особенности людей и информацию триграмм И-Цзин. Метод позволяет понять свою жизнь, нацелен на раскрытие врожденного потенциала Личности.

12.40 Фролова С.П. Психолог-кинезиолог, тренер "Центра  кинезиологии  и психологии "Единство". Действительный член  МОО  АПК, наблюдательный  член ППЛ. г. Красноярск.

"Актуальные  проблемы  практической работы начинающих   кинезиологов".

Определение  сложных моментов в профессиональной работе  кинезиолога   и профилактика профессионального выгорания. Как сохранить уверенность  и  поддержать клиента в его желании улучшения   жизни.

13.00-14.00 Перерыв.

14.00-16.00 Мастер-классы (проходят одновременно в помещении библиотеки. Выбираются по интересам).

Мастер-классы по направлениям

«Психотерапевтическая кинезиология»

«Детская   кинезиология»

14.00-14.40

Чобану И.К. ., Кандидат медицинских наук, доцент, врач-психотерапевт, директор  «Института кинезиологии»,  президент  МОО  «Ассоциация профессиональных кинезиологов»,  действительный член ППЛ, психотерапевт Европейского и Всемирного реестров. г.Москва.

«От стресса к личности: возможности диагностики и коррекции».

В индивидуальной практике в работе с клиентами и пациентами профессионалы часто сталкиваются со сложным выбором темы для сессии – коррекции. Если перейти от жалоб на стрессы к более широкому взгляду на человека как на личность, на его психосоциальные взаимосвязи, то мы сможем разработать стратегию ведения пациента, выбрать оптимальную тактику помощи и дальнейшего его кинезиологического сопровождения.

Тваровская  С.Л. Психолог, кинезиолог-инструктор  "Центра

кинезиологии и психологии "Единство". Действительный член  МОО  АПК, наблюдательный  член ППЛ. г.Красноярск.«Применение  методов кинезиологии для преодоления стрессов в обучении».

Специальные  упражнения психотерапевтической кинезиологии для помощи детям при обучении чтению, письму и счету. Приемы  освобождения от школьного стресса и  повышения  интереса к процессу обучения.

14.45-15.25

Кардашова С.В. Кинезиолог-инструктор, тренер, директор «Центра кинезиологии и  психологии «Единство», председатель Красноярского регионального отделения МОО «Ассоциация профессиональных кинезиологов»,  действительный член МОО АПК,  наблюдательный  член ППЛ. г.Красноярск.

«Работа с психосоматическими проявлениями   в психотерапевтической кинезиологии».

Особенности  работы с психосоматическими проявлениями в  кинезиологии. Локализация эмоций в теле. Специальные упражнения  и приемы для устранения эмоциональных причин болевых состояний и психосоматических синдромов.

Михина А.С.  Психолог-кинезиолог . Наблюдательный член  МОО  АПК.  г.Красноярск.

«Гимнастика мозга для улучшения образовательного процесса.

Особенности, эффективность и варианты применения упражнений «гимнастики мозга». Исследование 4-х групп упражнений  для улучшения обучения и снижения  школьного стресса.

15.30-16.10

Философ М.Г. Психолог-кинезиолог, консультант федеральной инновационной площадки лицей № 9 «Лидер», директор АНО "Центр человека", действительный  член МОО АПК, член ППЛ. г.Красноярск.

«Работа с целеполаганием»

Возможности кинезиологии в работе с целеполаганием.

Работа  с вопросами:

  • каковы мои цели?
  • что мешает достижению моих целей?
  • как сделать так, чтобы мои цели достигались?

Григорьева М.В. Психолог-кинезиолог, г.Абакан.

"Применение кинезиологии в детско-родительском  консультровании»

Как детские проблемы  отражают  сложные  или трудно решаемые  ситуации  у родителей. Результаты применения упражнений ГИМНАСТИКИ МОЗГА в тандеме работы: РОДИТЕЛЬ-РЕБЕНОК.

16.15-17.15  Работа секций: доклады (секции работают одновременно в разных аудиториях). Проходят в помещении библиотеки.

Работа секций по направлениям

«Психотерапевтическая кинезиология»

Координатор Зильберман С.В.

«Детская   кинезиология»

Координатор Философ М.Г.

16.15-16.35

Актаева С.Л. Кинезиолог-инструктор "Центра кинезиологии и психологии "Единство". Действительный член  МОО  АПК. г.Красноярск.  «Работа с  семейной историей  в психотерапевтической  кинезиологии».

Раскрываются методы   кинезиологии, которые помогают увидеть и преобразовать негативное влияние родовых программ в жизни человека. Регрессивные техники и работа с семейными индивидуальными особенностями помогает бережно  нейтрализовать  действие  родовых  травм  и ощутить наполненность жизни новыми возможностями  и свободой выбора в настоящем времени.

Татоева Л.В. Педагог-психолог, кинезиолог, арт-гештальттерапевт . Верёвкина Т.И. Учитель-логопед  МБДОУ №46 компенсирующего вида.

«Использование кинезиологических упражнений в коррекционно-развивающей работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья».

Применениие   упражнений психотерапевтической  и детской кинезиологии  при работе  с детьми, , имеющими нарушения опорно-двигательного аппарата, речи, познавательных процессов, а так же нарушения в эмоционально-волевой и социально-личностной сфере. Комплекс упражнений для  укрепления психофизического здоровья  детей и подготовки  к школе.

16.40-17.00

Кирьянов А.А. Кинезиолог,председатель  Новосибирского  регионального отделения МОО «Ассоциация профессиональныхкинезиологов», г.Новосибирск.

«Из пространства проблемы в пространство решения».

С позиций кинезиологии анализируются "пространство проблемы" и "пространство решений" в терминах: симптом, причина, ресурсы, результаты, эффекты. Предлагается техника шкалирования эмоциональных состояний для рассеивания эмоционального стресса.

 

Александрова Е.Э. Нейропсихолог, кинезиолог, тренер "Центра кинезиологии и психологии "Единство".Мозг хорошо наполненный или мозг хорошо устроенный". Опыт  применениянейропсихологии  и образовательной кинезиологии    для повышения   работоспособности и  улучшения  психических  функций у детей:

  • повышение  энергетического тонуса психической деятельности;
  • наработка   билатеральных стратегий при восприятии и усвоении (запоминании) информации;
  • привлечение различных сенсорных каналов при восприятии, переработке и хранении информации;
  • устранение  телесных «зажимов», блокирующих нейронные пути между мозгом и проприорецепторами – «мозговыми клетками в мускулах»;
  • освоение процесса эффективного целеполагания;
  • усиление  мотивационной и эмоциональной составляющей деятельности.

17.30 - 17.45  Подведение итогов конференции, пройдет в главном корпусе.      

17.45 - 18.00  Торжественное закрытие конференции.

Регистрация на конференцию

по телефону: 8-963-191-71-03, 271-71-03, 8-905-976-61-95 и по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.?subject=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с указанием в теме «Участие в конференции»).

Организационный  комитет:  

МОО Ассоциация профессиональных кинезиологов.

Красноярское региональное отделение МОО  АПК.

НОЧУ ДПО Институт кинезиологии, г.Москва.

ГОУ ВПО "Сибирский государственный технологический университет", г.Красноярск.

КРО ООО "Профессиональная психотерапевтическая лига", г.Красноярск.

Ответственные:

  • Кардашова С.В. 8-905-976-61-95,
  • Зильберман С.В. 8-903-923-68-97,
  • Философ М.Г. 8-902-928-09-56.

Ваша корзина

Итоговая сумма:   0.00 RUR
В корзину

Подписка на новости

Если Вы хотите получать наши новости, пожалуйста, выберите из списка свой регион и введите свое имя и E-mail в соответствующие окна формы

Проекты

  • Волонтеры - помощь кинезиологов клиенам. Ответственная - Елена Р.
  • Наука - исследования в области кинезиологии. Ответственные Шленская Е.О. и Чобану И.К.

Мероприятия

  • 21-22 октября 2017 года, Москва - Шестая Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы психосоматики и психологии здоровья". Регистрация >>

Видеоканал

Наши ресурсы